Понедельник, 27 сентября 2021, 01:531632696818 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кандидатуру на пост руководителя военно-гражданской администрации (ВГА) в Славянске выбирают  очень тщательно. Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко 7 июля во время брифинга, передает корреспондент "ОстроВа".

По его словам, процедура началась буквально с момента Указа Президента Украины Владимира Зеленского о создании местной ВГА.

"Это местная ВГА, она требует более расширенной процедуры согласования. Это и Министерство обороны ..., и командующий ООС, все эти спецпроверки сейчас активно идут, и чтобы ни в коем случае не злоупотреблять в пользу какого-то кандидата, помогать или ускорять процесс, я настроен на то, чтобы все проверки были проведены", - сказал Кириленко.

Он уточнил, что каждое назначение глав ВГА проходит под его контролем, потому что, во-первых, он является уполномоченным это делать по законодательству, после согласования. Во-вторых, он лично смотрит, подбирает кандидатов и советуется по их ответственности, которую они будут нести по развитию громад.

Кириленко также напомнил о проведении будущих внеочередных выборов в Славянске.

"Если по Славянску, я напомню, что так или иначе, будут выборы в ближайшее время после прохождения этого периода и реанимации тех ситуаций, которые сложились с конца 2020 года. И когда проходит определенное загягивание, это не потому, что кто-то что-то выжидает. Не может быть назначен просто руководитель, который придет, ему дадут удостоверение, и он дальше будет расшатываться, ожидать советы,  времени нет, нужно работать", - резюмировал Кириленко.

Как сообщал "ОстроВ", действующий городской голова Славянска Донецкой области Вадим Лях может быть назначен главой образованной указом Президента Славянской городской военно-гражданской администрации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: