Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российская Федерация, выдавая российские паспорта украинским гражданам на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, демонстрирует, что не намерена завершать конфликт.
Об этом заявил замминистра по вопросам реинтеграции ВОТ Украины Игорь Яременко во время пресс-конференции в "Укринформ".

"Последняя риторика, которая демонстрировалась Российской Федерацией, и действия, которые демонстрировались Российской Федерацией, они абсолютно противоположны, и та же ускоренная паспортизация на Донбассе - это абсолютно четкий сигнал к тому, что Российская Федерация не имеет никакого намерения завершать этот конфликт и как-то его урегулировать", - сказал он.

Также Яременко отметил, что Россия на протяжении последних двух лет, в частности, пыталась внутри расшатать Украину, разделить людей, посеять раздор и панику, но, по его мнению, россиянам не удалось этого сделать.

В связи с этим заместитель министра считает, что РФ будет искать "новые методы работы на украинской шахматной доске".

Как сообщал "ОстроВ", украинцам, проживающим на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, уже выдано ориентировочно 584 тыс. паспортов РФ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: