Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Депутаты на втором заседании сессии горсовета в Славянске, которое состоялось вчера, 17 марта, не дали голоса за новый бюджет. Об этом сообщил городской голова Вадим Лях в Фейсбук.

По его словам, для принятия бюджета не хватило одного голоса.

"Проект главного финансового документа был одобрен бюджетной депутатской комиссией. Но в зале, когда возникла явная «угроза» его принятия, депутат Недава (депутат от партии «Наш край» , - прим. ред.) с голоса внес изменения. А потом большинство откровенно начало бить на жалость и просить распределить средства на социальные проекты", - пишет Лях.

"Уверен, что для тех, кто живет в Славянске, самый социальный проект на сегодня – это ремонт моста. Но он пока не начнется. Потому что бюджета в городе снова нет. А включить этот вопрос в повестку дня и рассмотреть отдельно депутаты от большинства не захотели", - добавил городской голова.

Кроме того, не удалось выбрать и секретаря горсовета. Лях напомнил, что уже дважды выдвигал кандидатуру Ольги Алтуниной.

"Выдвигал ее  дважды. Оба раза депутаты от большинства голосование провалили. А теперь вдруг Ольгу Николаевну готов поддержать Олег Недава. Неля Штепа (подозреваемая в сепаратизме экс-мэр Славянска, депутатка от Партии мира и развития, - прим.ред.) не только поддерживает, но и приносит извинения. Но обещать – не значит жениться. Когда я предложил поставить вопрос о секретаре на голосование, отклика эта инициатива не нашла. Хорошо, что, как всегда, прямолинейный Евгений Ляховой объяснил, почему. Оказывается, кандидатуру Алтуниной они поддержат только в комплекте «с расширенными полномочиями, и чтобы от большинства были замы», - пояснил ситуацию Лях, добавив, что закон не предполагает "расширенных полномочий" секретаря.

Как сообщал "ОстроВ", в Славянске депутаты дважды не поддержали депутатку Ольгу Алтунину от "Слуги народа" на должность секретаря горсовета, зато избрали на эту должность Евгения Ляхового от ОПЗЖ.

Напомним также, что в Славянске на мосту через реку Казенный Торец образовалось сквозное отверстие в пределах проезжей части. Капитальный ремонт  путепровода оценили примерно в 35 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: