Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированной части территории Донетчины начали пояснять жителям, которые получили паспорта РФ, как проголосовать на выборах в Госдуму 19 сентября. Об этом этом сообщают сепаратистские СМИ.

В сообщениях идет отсылка на информацию российской ЦИК, в которой говорится, что "на территории России граждане РФ, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах РФ, имеют возможность проголосовать на выбранном ими избирательном участке после включения в список избирателей на основании заявления о включении в список избирателей по месту нахождения, поданного в установленном порядке (технология «Мобильный избиратель»)".

Помимо этого, проголосовать можно на «специальном» избирательном участке, определенном для голосования таких лиц.

"Однако жители ДНР могут проголосовать после включения в список избирателей на основании письменного заявления", - пишут сепаратисты.

Они конкретизируют, что в Ростовской области определено 12 «специальных» участков для голосования, на которых могут проголосовать граждане России, не имеющие регистрации по месту жительства на территории РФ.

Как сообщал "ОстроВ", в последние несколько месяце в ходе конфликта на Донбассе четко обозначились две тенденции. Первая - Москва активизировала свои действия по фактической интеграции ОРДЛО в военное, правовое, экономическое и политическое пространство РФ. Вторая – Россия вернулась к использованию военных действий, как к инструменту влияния на Украину.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: