Воскресенье, 24 января 2021, 08:531611471194 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
«План совместных шагов участников Трехсторонней контактной группы по выполнению Минских договоренностей», представленный украинской стороной на Минских переговорах, в ОРДО считают противоречащим мирному решению окончания конфликта. Об этом сегодня пишут сепаратистские СМИ со ссылкой на называющую себя представительницей "ДНР" на переговорах ТКГ Наталью Никонорову.

«Мы из этого документа можем сделать вывод, что он не направлен на мирное политическое урегулирование конфликта. Он, напротив, направлен на постепенный силовой захват наших территорий: нам предлагается разоружиться, подписать капитуляцию, сдаться, некоторым – убежать, некоторым поселиться в лагерях, которые предполагаются поданным сейчас в Верховную Раду законопроектом об интернировании», - сказала Никонорова.

Она также сказала, что якобы украинский документ прямо противоречит Минским соглашениям, в нем есть "ошибки в терминологии, последовательности событий". "Он составлен несколько хаотично, некоторые пункты довольно небрежно прописаны", - считают оккупанты.

На самом деле подготовленный украинской стороной "План совместных шагов" для Трехсторонней контактной группы содержит предложение о полном прекращении конфликта и демилитаризации отдельных районов Донецкой и Луганской областей в начале 2021, чтобы создать все необходимые условия для проведения там местных выборов 31 марта 2021.

Однако Россия уже завила, что  что подготовленные украинской стороной предложения по урегулированию на Донбассе якобы отличаются от алгоритма Минских договорённостей.

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак завил, что Украина представила "План совместных шагов" спецпредставительнице действующего председателя ОБСЕ в Украине Хайди Грау.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: