Суббота, 22 февраля 2020, 06:541582347265 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комитет патриотических сил Донбасса провел акцию "Флаг Родины", в ходе которого в ночь с 26 на 27 марта, жители города покрасили столбы и деревья вдоль проспекта Ильича в Донецке полосами цвета национального флага Украины. Об этом сообщают организаторы акции.

Согласно информации, от моста через р.Кальмиус до моста на «Мотеле» вся дорога теперь пестрит сине-желтой краской. Активисты не трогали стены, рекламные боксы и прочие объекты, являющиеся частной собственностью - только деревья, мосты и столбы. 

В акции принимали участие активисты общественных организаций и политических партий, входящих в КПСД, а также рядовые граждане, пожелавшие подключиться к украшению города украинской символикой.

Сами участники акции отметили доброжелательное отношение к акции простых горожан, которые стали свидетелями покраски.


Как сообщалось ранее, это не первая масштабная акция, проводимая при поддержке Комитета патриотических сил Донбасса. 20 марта участники акции «Флаг Родины» повязали 200 метров ленточки в цветах национального флага на ветви деревьев вдоль улицы Артема в Донецке. Однако, уже в обед следующего дня многие ленточки были срезаны работниками коммунальных служб, что вызвало, мягко говоря, непонимание со стороны активистов.

19 марта Комитет патриотических сил Донбасса обратился к Донецкой областной государственной администрации, Донецкому областному совету, Донецкому городскому совету с призывом и требованием обеспечить наличие с 20 марта государственных флагов Украины на всех зданиях государственной, областной и городской коммунальной собственности.

«Это необходимо сделать для поднятия морального духа патриотически настроенных граждан Украины, у которых, вследствие последних событий в Донецке и стране, возникает ощущение «сдачи» региона местными властями и правоохранительными органами антигосударственным пророссийским силам», - говорилось в обращении. 

Комитет патриотических сил Донбасса, как координационный центр, обеспечивает ресурсную поддержку всем инициативным группам и гражданам, которые хотят вывесить флаги Украины или украсить свой город сине-желтыми цветами.

Комитет патриотических сил Донбасса обращается также в Донецкий городской совет с предложением использовать во время весенних работ по благоустройству города вместо черной и серой красок - синюю и желтую. Кроме того, что это – национальные цвета Украины, заместитель координатора КПСД Татьяна Дурнева отмечает, что «желтый – это физиологически оптимальный цвет, который распределяет энергию и регулирует трудоспособность. Это цвет радости и покоя – то, чего в последнее время так не хватает нашим согражданам. Синий цвет, как и голубой, тормозит чрезмерное психическое возбуждение, успокаивает и способствует развитию мышления. Поэтому появление данных цветов на улицах Донецка не только подчеркнет патриотические настроения, но и позитивно скажется на психологическом состоянии жителей города».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: