Понедельник, 18 марта 2019, 16:041552917872 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общественное движение "Оборона Донецка", заявившее о своем создании накануне, провело сегодня под памятником Тарасу Шевченко в центре города, первый митинг. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Сегодня идет война не только между Западом и Востоком Украины, сегодня идет война между Америкой и Россией… Сегодня идет оккупация Америкой нашей территории, нашей Родины", - заявила, в частности, с трибуны митинга приглашенная на митинг активистка партии Натальи Витренко Наталья Заречная, добавив, что деньги на Евромайдан дают американские налогоплательщики.

Также выступающие на митинге заявили, что единственное будущее Украины – это вступление в Таможенный союз России, Украины и Белоруссии и призвали всеми силами бороться с Евромайданом.



Как сообщил корреспонденту "ОстроВа" организатор акции Сергей Гунченко, заявку на проведение акции они подавали как группа граждан, поскольку "Оборона Донецка" пока не зарегистрирована.

"Документы на регистрацию поданы. В ближайшее время мы зарегистрируемся как организация", - пояснил он.

При этом Гунченко опроверг, что в организации акции им помогла Донецкая областная или городская организации Партии регионов, в частности, предоставив звуковую установку.

"Это, скорее всего, кто-то из афганцев помог нам. Мы с ними (Партией регионов – "ОстроВ") никакого контакта не ведем. Поскольку мы, повторюсь, не поддерживаем полностью власть. У нас поддержка порядка, недопущение пропаганды фашизма... Если они с нами свяжутся, возможно, какой-то диалог будет, но мы сами инициаторами этого диалога не будем", - подчеркнул Гунченко.






Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: