Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Красноармейск может оставаться без городского головы до проведения мечтных выборов 2015 года. Такое мнение председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий высказал в интервью "ОстроВу".

Городской голова города Красноармейска Андрей Ляшенко в 2011 году был взят под стражу. Чиновник обвиняется в содействии незаконной приватизации недвижимого имущества. В частности, он, вместе с двумя другими лицами, получил от частного предприятия незаконное вознаграждение в сумме 350 тыс.грн. В мае 2013 года Добропольский горрайонный суд приговорил его к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Прокуратура Донецкой области требует более сурового наказания для городского головы. Рассмотрение апелляции назначено на 3 декабря.

Народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников заявил, что дело о взятке "по независимой экспертизе является сфальсифицированным".

"Плохо то, что дело тянется уже третий год. Я эти вопросы задаю и правоохранителям, и интересовался, когда будет принято решение у председателя Апелляционного суда. Я надеюсь, что до Нового года какое-то решение все-таки будет принято. Потому что, понятно, что страдает сам подсудимый, который два года и четыре месяца находится в СИЗО, хотя решение не вступило в законную силу, и нельзя говорить, виновен он или нет", - сказал А. Шишацкий.

По его словам, Красноармейск страдает из – за того, что почти два с половиной года не имеет легитимного мэра.

"То есть, мы не можем проводить выборы, пока нет законного решения. Но даже после того как оно будет, то нужно будет время. И я вижу, что такой процесс может затянуться до выборов 2015 года, потому что на 8 месяцев избирать мэра, наверное, уже нет смысла", - отметил губернатор.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: