Вторник, 28 сентября 2021, 21:591632855577 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецкая областная организация Всеукраинского объединения "Батькивщина" считает, что меморандум, подписанный Президентом Украины Виктором Ющенко, Премьер-министром Юрием Ехануровым и лидером Партии регионов Виктором Януковичем был подготовлен "втайне" и является "крайне негативным". Об этом сегодня в Донецке заявил председатель облорганизации ВО "Батькивщина" Владимир Скубенко.

"Почему этот документ был подписан всего лишь час до голосования (в Верховной Раде), и до этого никто не был привлечен к его обсуждению? Почему он был подписан втайне, и ни депутаты Верховной Рады, ни даже члены Партии регионов практически с ним не были знакомы в большинстве своем", - спрашивает В. Скубенко.

Он считает, что меморандум Ющенко-Еханурова-Януковича - "это просто договоренности каких-то политиков по какой-то ситуации". "И никакого демократического общества, никакого движения вперед к гласности, к открытому обществу не происходит, и это фиксируется тремя ведущими политиками", - подчеркнул В.Скубенко.

По его словам, "Батькивщина" считает этот документ "крайне негативным, который если по сути своей несет положительный резонанс – препятствие репрессиям, поддержание закона, введение отдельных законов, – но форма его принятия говорит о том, что у нас механизмы власти в Украине не действуют".

"Президент, как таковой, не осуществляет контроль за исполнением законов, а договаривается с определенными политическими силами не нарушать эти законы", - считает В. Скубенко.

Он также заявил, что донецкая "Батькивщина" подготовила шесть вопросов, на которые она, как и граждане Украины, хотела бы получить ответы. Так, Партию интересует, были или нет в Украине политические репрессии?; смерть бывших министров – простая случайность или следствие преследования по политическим мотивам?; аресты и допросы госчиновников - это обычные уголовные дела или совпадение во времени?; амнистия всех, кого признали виновными в фальсификации выборов – это признание их вины или возврат к двойной морали?; пересмотр законности приватизации – это предвыборная позиция В.Ющенко или инициатива Ю.Тимошенко?; подписание меморандума – это обещание или ограничение в действиях?

Донецкая "Батькивщина" считает, что оставить эти вопросы без ответа – значит не способствовать консолидации общества и его демократизации.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: