Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В адрес «Острова» поступило заявление, сделанное ЗАО «Люкс» по поводу недавнего обыска «Люкса» и последующих комментариев начальника УМВД Украины в Донецкой области. Приводим текст заявления полностью.

В связи с появившимися в СМИ некорректными заявлениями Михаила Клюева, начальника УМВД Украины в Донецкой области, фирма «Люкс» считает нужным предоставить полную информацию о событиях 15 августа, происходивших за день до обыска, проведенного сотрудниками МВД.

В понедельник, 15 августа 2005 г. сотрудник правоохранительных органов во время обеденного перерыва пришел в здание по адресу ул. Постышева, 117, г. Донецк, где наряду с другими компаниями располагается офис «Люкса». Работник охраны здания сообщил представителю МВД, что все сотрудники фирмы «Люкс» находятся на обеденном перерыве.

Охранник вежливо попросил представителя МВД оставить записку с контактными координатами, номером телефона и целью приезда. Представитель МВД в качестве контактной информации предоставил имя и номер телефона следователя городской прокуратуры Юрия Иванченко.

Информация была передана сотрудникам «Люкса» немедленно по их возвращении после обеденного перерыва. Главный бухгалтер ЗАО «Люкс» в присутствии юриста дважды говорила с Юрием Иванченко по телефону. Оба раза главный бухгалтер фирмы подтверждала свою готовность предоставить представителю правоохранительных органов необходимые документы, и оба раза г-н Иванченко подтверждал свое намерение прислать сотрудника МВД для получения указанных документов.

В течение рабочего дня 15 августа 2005 года никто из представителей МВД за документами не явился.

«Михаил Клюев, начальник УМВД Украины в Донецкой области, сказал, что представители фирмы «Люкс» с его сотрудниками грубо обращались. Однако это не так. Прежде всего, сотрудник МВД лично не общался с представителями ЗАО «Люкс», его общение происходило с представителями службы охраны офисного комплекса, в котором расположено много других организаций. Более того, мы бы хотели знать, почему 15 августа 2005 года, вопреки обещаниям Юрия Иванченко, сотрудники МВД не пришли за документами по адресу выемки: г.Донецк, ул. Постышева, 117. Также мы бы хотели знать, по каким причинам работники МВД вечером 15 августа 2005 года составили недостоверные рапорты о том, что сотрудники ЗАО «Люкс» отказались предоставить необходимые документы», - сообщил Сергей Курилко, адвокат, представитель юридической фирмы «Воропаев и партнеры».

Еще одной неправдой является заявление г-на Клюева о том, что его представителям было отказано во входе в здания фирмы «Люкс» вечером. Представитель МВД общался с работником службы охраны офисного здания во время обеденного перерыва. Следует отметить, что работники службы охраны здания не являются сотрудниками ЗАО «Люкс». Общение сотрудника ЗАО «Люкс» с представителями МВД происходило только по телефону.

Более того, если бы работники ЗАО «Люкс» действительно отказались предоставить запрошенные документы, сотрудники МВД составили бы соответствующий протокол. Протокол должен был быть составлен на месте в присутствии понятых. Однако этого сделано не было.

В отношении БТРа, который по словам г-на Клюева был отправлен в ЗАО «Люкс»: постановление о выемке 15 августа 2005 года было доставлено по юридическому адресу предприятия г. Донецк, ул. Постышева, 117, а на следующий день бронетехника выехала по совершенно другому адресу – по адресу резиденции г-на Ахметова. Т.е. по адресу, по которому представители правоохранителей никогда не обращались. Туда же было направлено и порядка 80-ти представителей правоохранительных органов. А по юридическому адресу, по которому был направлен запрос, прибыло не более 10-ти человек.

ЗАО «Люкс»

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: