Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На минувшей неделе авторы сепаратистских публикаций в очередной раз доказали, что главным ньюсмейкером для них является президент соседней страны. "Можно бесконечно долго смотреть на огонь, воду, как работают другие люди и как говорит Путин", - так образно определил роль и место хозяина Кремля в информационном поле ОРДЛО создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский.

Есть повод выпить

На этот раз ВВП взорвал мозг любителей "русского мира" одним-единственным словом. Российский президент в эфире одного из телевизионных каналов в очередной раз лгал о миролюбии РФ. "О возможном вводе российских войск на Украину говорили еще в начале года. Мы тогда проводили учения "Запад-2021", но, как видим, этого не случилось. Дело не в том вводить войска - не вводить, воевать - не воевать. Дело в том, чтобы наладить отношения по созданию более справедливого устойчивого развития и учета интересов в области безопасности всех участников международной деятельности. Если мы будем искренне к этому стремиться, то никто никаких угроз не будет испытывать. Что касается угроз, то для людей проживающих в двух пока непризнанных республиках - ЛНР и ДНР - создаются постоянные угрозы при движении войсковых соединений вблизи их территории", - сказал он. Из всего его выступления сепаратистской пропаганде больше всего понравилось слово "пока", примененное к территориям оккупированного Донбасса. Через все средства массовой дезинформации до жителей ОРДЛО было доведено, что это не просто оговорка, а замаскированный намек. Некоторые авторы начали даже заочно подгонять Путина: "Владимир Владимирович! Мы очень ждем".


Вторым информационным поводом оккупационным властям заявить о том, что оккупированный осколок Донецкой и Луганской областей уже почти признан Кремлем стало участие главарей "ДНР" и "ЛНР" в съезде правящей в России партии. В качестве кого Дениса Пушилина и Леонида Пасечника позвали на междусобойчик "Единой России" осталось загадкой, поскольку "республики" пока все же остаются непризнанными, в том числе и Москвой. Однако неопределенность статуса "граждан Украины" с которыми по мнению Кремля, должен договариваться Киев, не смутила новоявленных членов исключительно российской партии.

Местная пропаганда подробно рассказала о том, что сам Дмитрий Медведев не побрезговал вручить предателям Родины партийные билеты и пожать им руку. "Благодарю за оказанное доверие! Мы не подведем!" – в стиле пионерского "Всегда готов!" ответил на это Леонид Пасечник.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин, выступая перед российскими журналистами, заявил, что теперь после его и Пасечника участия в съезде ЕР, можно считать, что признание "ДНР/ЛНР" уже почти состоялось. "То, что я получил официальное приглашение и стал сегодня членом партии, – здесь все в логический последовательности выкладывается: партия считает Донбасс частью Большой России", – заявил он.

Марионеточный правитель ОРДО настолько уверовал, в то, что в Москве представлял "независимую республику", что поспешил в эфире у одиозного Соловьева пригласить президента Украины к переговорам, так сказать, на равных – для обсуждения вопросов добрососедских "межгосударственных" отношений.

Отвечая на вопрос ведущего, готов ли он сесть за стол переговоров Владимиром Зеленским, Пушилин ответил, что необходимы переговоры, итогом которых должно стать признание Украиной террористической "ДНР" и выработка правил их "соседства". "Нам в любом случае нужно было бы сесть и говорить о соседстве, о правилах… Это уже точно не разговор об одном государстве", - заявил главарь "ДНР".

Не хочешь мира – готовься к войне

Некто "репортер Руденко" в своих публикациях активно подливает масла в огонь набирающей истерии по поводу неизбежной войны. При этом он не анализирует факт небывалой концентрации российских войск на границе с Украиной. Напротив, "репортер" пытается убедить читателей, что агрессия исходит исключительно от Киева, а невинной жертвой ее якобы могут стать "молодые республики".

"Понимание ситуации на Донбассе и ее развитие на сегодняшний день очень туманно. В воздухе витает запах войны", - пугает он.

"Каждый сезон, то ли это лето или зима, ВСУ активизируют обстрелы и в Республиках уверено ждут наступления Киева. Но Киев все никак не соберется на этот поход в один конец… Лично я уверен, что рано или поздно хозяева спустят киевских псов на Республики, но это будет ровно тогда, когда ВСУ, по их мнению, будут готовы", - признает он, что истошные крики "Волки! Волки!" раздаются в сепаратистских средствах массовой дезинформации с завидной регулярностью. Правда, товарищ Руденко не уточняет, что все слухи о неизбежном наступлении Украины на ОРДЛО генерируются исключительно пропагандистской машиной оккупационных властей.

Между тем, "репортер", по сути, предлагает под прикрытием этой информационной завесы предлагает не ждать мифического наступления ВСУ, а напасть первыми. "У меня назрел вопрос к нам- почему мы терпим и ждем, когда враг встанет на ноги и будет готов? Я постоянно общаюсь здесь с мирными жителями и каждый раз слышу одно и то же: "Почему мы это все терпим, Украина недоговороспособна, она не прекратит вести варварские обстрелы территорий, пока не получит адекватный ответ и мы готовы перетерпеть еще одну войну, лишь бы этот кошмар прекратился", - уверяет он, что несчастные жители оккупированного Донбасса буквально мечтают о широкомасштабных боевых действиях.

"Так думают и военные на передовой, они ждут только команды", - продолжает идеолог жесткого курса.

"Есть такие ситуации, когда по-другому нельзя. Как в уличной драке, бей первым, если не можешь избежать конфликта. Может пора прекратить тешить себя иллюзией о том, что получится договориться? И принять одно жесткое, но правильное решение!?", - приписал он себе знаменитый афоризм Владимира Путина, большого любителя с помощью российской армии "принуждать к миру" непокорные Кремлю государства.

И вот в этом контексте становятся понятными заявления главаря "ДНР" Дениса Пушилина, о том, что он рассматривает вариант обращения за "помощью" в противостоянии с Украиной к Москве и даже Минску. "Я не исключаю, что мы будем обращаться в адрес России, может быть и в адрес Белоруссии. Заявление Александра Григорьевича мы тоже услышали. Посмотрим, и будем действовать по ситуации", - заявил он. Подобные месседжи, если продолжить ассоциации с воспетыми Владимиром Путиным законами питерских подворотен, напоминают историю о том, как осознающий свою слабость перед более сильным противником пацан, размазывая слезы, грозится позвать на помощь старшего брата…

Обзор подготовил Юрий Бовх, "ОстроВ"

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: