Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На минувшей неделе авторы сепаратистских публикаций с грустью рассуждали, почему никто в "ДНР" не собирается отменять комендантский час и радостно обсуждали новости об избиении в далекой Калмыкии неудавшегося главаря "ДНР" Дмитрия Трапезникова.


Бит или не бит

Топ-темой прошедшей недели стала информация о том, что "губернатор Калмыкии, многократный чемпион мира по кикбоксингу, Бату Хасиков избил мэра Элисты Дмитрия Трапезникова. Последний, сообщается, доставлен в больницу".

Трапезников после гибели главаря "ДНР" Александра Захарченко несколько дней пробыл в статусе "врио главы "республики". Потом был с позором изгнан как самозванец и сбежал из оккупированного Донбасса. В марте 2020 года Трапезников вплыл в российской Калмыкии в должности мэра ее столицы. Это назначение вызвало в Элисте массовые протесты, но "донецкий кадр" устоял.

Скажем честно, информация о зверской расправе с "героем Новороссии" не вызвала в информационном поле ОРДО никакого сочувствия. "Наш пострел везде поспел. Господин Бату Хасиков, - я Ваш должник. Были ли Вы в трезвом уме и добром здравии, или на Вас нашло помутнение - не раскаивайтесь! Вашими руками, а может и ногами, а может и пепельницей двигала сама СПРАВЕДЛИВОСТЬ!", - традиционно иронично отозвался на новость создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский.

"Напомню эпизод про Трапезникова. Сидит он как-то на сабантуе и дует в уши Захарченко, что глава на тот момент администрации Лещенко редиска и вообще. Захарченко реагирует, как и положено выпившему человеку: если ты мужик - то и поступи, как мужик! Наш пухлощекий "мужик" берет свою охрану и едет к Лещенко домой в отжатый особняк, вызывает его во двор, а после короткой и полной драматизма речи берет и стреляет Лещенко в спину, когда тот повернулся уже домой. Попадает, правда, в задницу - что взять с бывшего директора фанклуба ФК "Шахтёр"?", - напомнил он об одном из самых эпических подвигов Дмитрия Трапезникова.

Позже появилась информация от самого "героя". Якобы никто его не бил.

"Позже Трапезников выложил видео в Инстаграм-аккаунте горадминистрации и с натянутой улыбкой сказал, что его не били, он в добром здравии и он в среду выйдет на работу. Сегодня среда, 11 августа. Новостей о том, что Трапезников на работу вышел, не поступало. При этом, в администрации проходило мероприятие, на котором Трапезников, судя по описанию, отсутствовал. А зря. Синяки украшают мужчин", - съехидничал по этому поводу сбежавший из сепаратистского рая в Крым Евгений Тинянский ("Караулъ").

Позже один из местных пропагандистов Даниил Безсонов, называющий себя "заместителем министра информации", намекнул, что история с избиением непопулярного в Калмыкии донецкого выдвиженца является частью информационной войны Украины против… России. "Как ни как, но Трапезников и Яценко на данный момент являются российскими политиками. Получается, что украинские спецслужбы ведут работу против российских политиков, на что стоит обратить внимание не только российским СМИ, но и силовым ведомствам", - глубокомысленно написал он.


Ночной позор

На минувшей неделе бурно обсуждался вопрос возможной отмены на территории ОРДО комендантского часа. После послаблений, сделанных на выходные дни, и особенно после того, как главарь "ЛНР" Леонид Пасечник неожиданно разрешил всем желающим гулять по ночам, жители оккупированной Донетчины надеялись, что комендантский час полностью отменят и у них.

Спойлер: "Даже не планируют ‼️!"

"В закрытых Телеграм-каналах идут обсуждения, и близкие к властям люди пишут, что разговор об отмене ком. часа даже не идет, возможно будет оставлена отмена на выходные, как сейчас. Знающие люди говорят, что Пушилин не против полной отмены коменды, но над ним есть еще Министр МВД ДНР, который имеет более весомое слово в этой ситуации", - раскрывает некоторые кулуарные подробности ранее не замеченный в диссидентстве Телеграм-канал "В Макеевке".

Выясняется, что "в МВД категорически против сокращения или отмены ком. часа, так как работать придется больше, график переставлять на более неудобный, откатов на залетчиках будет куда меньше, да и вообще, все уже привыкли, вот эта хрень с отменой на выходные должна всех устроить".

"Так же многие приближенные говорят, что на законодательном уровне много переделывать, не хотят возни, а кураторы утверждают, что полная отмена ком. часа расслабит народ, они не будут видеть уже, что идет война, не будут жить в вечном страхе, с лапшой на ушах, и "срочными" от Басурина сказками, начнут задавать много вопросов, спрашивать, требовать демократии там всякой, человеческих прав, свобод, выборов, или еще чего могут захотеть, в общем распоясаться могут и выйдя с загона будут тяжело управляемы. Поэтому пока ком. час нужен как угнетающий народ психологический фактор и помощник, облегчающий работу МВД ДНР, дающий привилегии избранным", - продолжает "телеграмист".

"Вот так, друзья, ничего нового. Народ в "Народной" как стадо, быдло какое-то, делают с нами, что хотят...", - резюмирует автор.


Откуда у хлопцев беларусская грусть?

Луганские пропагандисты, в свою очередь, отметились "сенсационными" сообщениями о том, что местной, но очень "генеральной" прокуратуре удалось полностью доказать вину раскаявшегося беларусского оппозиционера Романа Протасевича в геноциде "народа Донбасса". Пересказывать весь этот бред не имеет никакого смысла, достаточно просто взглянуть за заголовки информационных лент: "Протасевич причастен к зверским убийствам мирных жителей Донбасса - Генпрокуратура ЛНР", "Следователи ЛНР передали ДНР доказательную базу по делу Протасевича", "Показания Протасевича позволили продвинуться в расследовании". По версии "прокуратуры", Протасевич сам подробно рассказал луганским "следователям" о том, что он причастен "к зверским убийствам мирных граждан Донбасса в 2014-2015 годах, использованию запрещенных средств и методов войны". Кому, как и когда Рэмбо беларусского разлива сделал этот каминг-аут, не уточняется. Понятно, что все, что ретранслировали луганские журналисты, является полной чушью. Непонятно только одно: как они и безбожно врущие "прокуроские" будут оправдываться перед Батькой. Напомним, во время последнего общения с журналистами Александр Лукашенко поставил точку в этом вопросе. По его словам, Протасевич и другие беларусы по специальной программе ЦРУ приезжали на линию соприкосновения на Донбасс. Там им давали "пулемет-автомат" и предлагали… фотографироваться для социальных сетей. Ни о каком участии в боевых действиях, тем более, в "геноциде" даже речи не шло. "Вот возьмите Протасевича – ну какой он стрелок?", - поставил Батька двойку "прокурорам" и пропагандистам "ЛНР".

Обзор подготовил Юрий Бовх, "ОстроВ"

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: