Понедельник, 29 ноября 2021, 17:061638198406 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Шесть проектов по капремонту Второго Донецкого водопровода претендуют на финансирование из Госфонда регионального развития в 2022 году. Об этом сообщила замдиректора департамента ЖКХ Донецкой облгосадминистрации Лариса Гусева в ходе коллегии ОГА 25 ноября, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Шесть проектов по капитальному ремонту Второго Донецкого водопровода общей сметной стоимостью 1 млрд 56,4 млн гривен поданы на конкурсный отбор инвестиционных проектов, которые могут реализовываться в 2022 году на счет средств ГФРР и в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины Европейского инвестиционного банка», - сказала Лариса Гусева.

Она напомнила, что в текущем году фонд выделил 197 млн гривен на три проекта по ремонту Второго донецкого водопровода. Это капремонт участка ВДВ вблизи Краматорска, ремонт магистрального водопровода диаметром 500 мм «Ответвление к Славянским резервуарам» и гидроизоляция русла канала «Северский Донец – Донбасс». Сейчас объекты находятся в разной степени готовности, срок окончания работ – 2022 год.

Кроме того, за деньги областного бюджета была разработана проектно-сметная документация по строительству в прифронтовом Торецке фильтровальной станции и водовода технической воды. Стоимость проекта – 196,3 млн гривен. Сейчас в городе продолжаются ремонтно-монтажные работы. Закончить их планируют в следующем году.

Отметим, что Второй Донецкий водопровод – главный источник водоснабжения для Славянска, Краматорска, Дружковки, Константиновки, а также близлежащих сел и поселков. Около 20 км этого водопровода находится в аварийном состоянии и требует замены.

Как сообщалось ранее, коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса», которое обеспечивает подачу воды в Донецкую область, в том числе и на оккупированную территорию региона, планируют модернизировать в течение трех лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: