Суббота, 19 сентября 2020, 10:001600498858 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Донецкая область рассчитывает в течение трех лет полностью модернизировать водную инфраструктуру и привлечь на эти цели 5 млрд гривен. Об этом стало известно во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Донецкую область в четверг, 6 августа.

По словам председателя Донецкой ОГА Павла Кириленко, уже началась реализация мероприятий программы по развитию системы водоснабжения региона.

«Проект по модернизации «Воды Донбасса» в северной части области уже разработан, в том числе вопрос привлечения донорских средств. В регионе сложная система водоснабжения, ее срок работы уже истек. Ее полная модернизация рассчитана минимум на три года со стоимостью более 5 млрд гривен», - пояснил он.

В свою очередь Владимир Зеленский выразил уверенность, что в течение задуманного времени проект будет выполнен. Главное, по мнению, главы государства, чтобы в вопросе обеспечения чистой питьевой водой Донецкая область ни от кого не зависела.

«По «Воде Донбасса» действительно много проектов, некоторые из которых уже начали воплощаться в жизнь. Я уверен, что во взаимодействии с нашими международными партнерами мы все это сделаем, это точно. Модернизация – это не только то, что мы видим, главное модернизировать то, что мы не видим – заменить все эти трубы под землей», - сказал президент.

Напомним, что в конце июля Швейцария передала КП «Компания «Вода Донбасса» гуманитарную помощь в виде химикатов и реагентов для очистки воды общим весом 300 тонн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: