Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В оккупированном Донецке шахта им.Скочинского содержит еще четыре шахты, которые работают в режиме откачки воды. Об этом на сепаратистских ресурсах рассказал называющий себя "председателем Донецкого профсоюза угольщиков" Геннадий Ковальчук.

На сегодня из более чем десятка угледобывающих предприятий, которые до войны входили в "Донецкую угольную энергетическую компанию" (ДУЭК),  сейчас уголь добывает фактически только шахта имени Скочинского, где работают две тысячи человек.

По словам Ковальчука,  помимо них, предприятие обеспечивает зарплатой еще 1,5 тысячи работников других шахт ДУЭК, действующих в основном в режиме водокачки.

«Денежные средства делятся на всех. Хотя тут нужно правительству "республики" принимать решение – то ли переводить их в реструктуризацию, то ли как-то компенсировать содержание шахт Абакумова, Челюскинцев, 17-17-бис, «Лидиевка». Одно предприятие это не потянет», - сказал "профсоюзный лидер".

Как сообщал "ОстроВ", в оккупированном Донецке от энергоснабжения отключили важнейшие цеха шахты им.Скочинского за неуплату всей компании "ДУЭК", в которую входит шахта.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: