Воскресенье, 5 декабря 2021, 06:131638677621 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В оккупированном Донецке от энергоснабжения отключили важнейшие цеха шахты им.Скочинского за неуплату всей компании "ДУЭК", в которую входит шахта. Об этом сообщил так называемый "председатель Донецкого профсоюза работников углепрома" Геннадий Ковальчук в сепаратистском сегменте видеоконтента 18 октября.

По его словам, так называемая "Региональная энергопоставляющая компания (РЭК)" еще 27 сентября отключила от электроэнергии ряд цехов шахты. В частности, стройцех и электроотдел.

"Что такое - шахту оставить без леса? Как может производственный цех выполнять свои обязанности без электричества?" - риторически спрашивает "профсоюзный лидер", добавив, что сотрудники шахты находятся в неотапливаемых помещениях. Ковальчук также сказал, что с учетом ситуации по коронавирусу более 150 работников угольного предприятия находятся на больничном.

"Да, долг есть, мы понимаем, что платить надо, но предприятию за отгруженные ранее угли должны 300 миллионов рублей (долг компании беглого в РФ украинского олигарха Сергея Курченко «Внешторгсервис», - прим. ред). Вернули бы нам эти деньги, мы были бы платежеспособными", - заявил Ковальчук.

По мнению "главы профсоюза", отключение от энергоснабжения шахты  говорит о намерении уничтожить ее.

"Если вы хотите уничтожить последнюю шахту, так и скажите, давайте называть вещи своими именами", -  предлагает Ковальчук.

Как сообщал "ОстроВ", 6 октября на шахте им.Скочинского произошла остановка вентилятора проветривания горных выработок. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: