Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Хозяйственный суд Донецкой области открыл производство по делу по иску Бахмутской окружной прокуратуры о расторжении договора аренды и возвращении имущественного комплекса шахты "Новодзержинская" (Торецк) в госсобственность, - сообщила пресс-служба облпрокуратуры 14 июня.

"Установлено, что в 2010 году между Региональным отделением Фонда государственного имущества Украины и обществом с дополнительной ответственностью заключен договор аренды целостного имущественного комплекса шахты «Новодзержинская» общей площадью 121 тыс кв. м, стоимостью более 75 млн грн для добычи каменного угля на 49 лет", - говорится в сообщении ведомства.

Однако, как выяснила прокуратура, с 2015 года предприятие не платит арендные платежи, страховые взносы и заработную плату работникам, а также не обеспечивает безопасные условия труда и использует имущество не по целевому назначению.

Учитывая выявленные нарушения, прокуратура обратилась в суд.

Напомним, что шахта “Новодзержинская” с апреля 2010 года стала структурным подразделением НПО «Механик», которым владеет компания "Coal Energy" (Люксембург") украинского бизнесмена из Донецка Виктора Вишневецкого. В 2012 году получила новое название - имени Святой Матроны Московской.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: