Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Неожиданное заявление главарей "Л-ДНР" Леонида Пасечника и Дениса Пушилина о новом "инвесторе" предприяти ОРДЛО, который пришел на смену обанкротившему их "Внештогрсевису" и обещает погасить все долги, вызвало ажиотаж в сепаратистском сегменте соцсетей.

Одним из подвергших сомнению эти благие намерения стал бывший "секретарь госбезопасности ДНР", организатор террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский

"Судя по всему, «эпоха» Курченко на Донбассе подходит к концу. Странно было бы ждать от него патриотизма и готовности отказаться от прибыли в пользу поддержания вверенных ему активов на плаву, а с учетом общей конъюнктуры, когда доходность предприятий не предполагала накормить всех желающих - мимо кассы пролетали трудовые коллективы и, собственно, производственные мощности, в реконструкцию которых деньги не вкладывались", - пишет боевик.

Он пишет о том, что с появлением "инвестора" экономические проблемы на территории ОРДЛО не исчезнут, в частности погашения долгов и рынков сбыта.

"По поводу новых «хозяев» сейчас много конспирологии, но кто бы они ни были - перед ними стоит поистине титаническая задача. Чтобы возродить производство до необходимых объемов, им нужно крепко вложиться в ремонт базы и рассчитаться с людьми по зарплатам, чтобы люди поверили и взялись за работу с новой силой. Но остается вопрос рынков сбыта, который всегда был проблемой. Как новые распорядители будут его решать? Какие у них есть возможности, чтобы преодолеть объективные причины?", - риторически спрашивает Ходаковский.

Позже он добавил, что по его инсайдерской информации, "управленческий состав ВТС пока останется на местах до передачи дел, потом менеджеры, назначенные в свое время Курченко, будут заменены.

"У меня есть сомнения в том, что будет сменена вся команда - специалистов за «забором» не так и много, - но по логике топ-менеджеры должны быть «свои». Впрочем, через месяц все станет ясно. Хотелось бы понять, - кто этот благодетель? По идее, деньги не пахнут ... Но бесплатный сыр только в мышеловке", - подытожил боевик.

При этом в местных пабликах уже называют имя нового "инвестора"  - Евгений Юрченко, не сообщая других деталей.

Как сообщалось ранее, украденными у законных собственников заводами и шахтами, которые расположены на временно неподконтрольной Украине территории Луганской и Донецкой областей, руководит российская компания "Внешторгсервис" для маскировки зарегистрированная в непризнанной Южной Осетии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: