Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В январе-апреле этого года в Донецкой области в госбюджет уплачено 1 млрд 167 млн ​​грн налога на добавленную стоимость. Об этом сегодня, 18 мая, сообщило Главное управление ГНС в Донецкой области.

Наибольшие поступления этого налога обеспечили плательщики Мариуполя - более 352 млн грн., Краматорска - почти 177 млн ​​грн, и Покровска - 145,2 млн грн.

Как прокомментировала «ОстроВу» и.о. начальника Главного управления ГНС в Донецкой области Ирина Долозина, НДС больше всего влияет именно на теневую экономику. Его эффективное администрирование позволяет хотя бы косвенно привлечь к налогообложению часть тех доходов, которые не охватываются другими, в первую очередь - прямыми налогами. Так, благодаря эффективному администрированию НДС в текущем году бизнес Донетчины оплатил на четверть, или на 235 млн грн., больше за четыре месяца этого года, чем в прошлом.

Также Ирина Долозина отметила, что в 2021 году плательщикам НДС возмещено почти на 63 млн грн больше прошлогодних показателей. По состоянию на 1 мая 2021 года налоговой Донецкой области обеспечено возмещение налога на добавленную стоимость в сумме 192,3 млн грн против 129,4 млн грн в прошлом году.

Напомним, в начале мая текущего года на территории Донецкого региона насчитывается 6 640 плательщиков НДС (6037 СХД - юридических лиц, 603 физических лица-предпринимателя).

Как сообщалось ранее, дополнительные бюджетные поступления на социальные нужды в громадах Донетчины составили более 770 млн грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: