Суббота, 27 февраля 2021, 02:581614387491 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На  Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ), который был "национализирован ДНР" и теперь называется филиал №2 "Внешторгсервис", вчера, 27 января,   прошел мирный сход работников с вопросами руководству о задержке зарплат. Об этом сообщают в сепаратистском сегменте соцсетей.

Отмечается, что долги по зарплате на сегодня составляет более 3 месяцев.

"К людям вышел новый и.о. директора завода Люльчак С.М. (прежний директор Геннадий Бобылев недавно уехал из ДНР). Съемка рабочими не велась, поскольку на территории завода это запрещено, а за прошлые выявленные случаи некоторые получали выговор и лишались премий. Тезисы руководства на сходе были привычными: скоро дадут 25% долга, в металлургии все плохо, денег нет. Производство на ЕМЗ приостановили до 4 февраля - не хватает окатышей, не оплачены услуги водоснабжения, отсутствует пар, отопление (в помещениях холодно)", - рассказали местные блогеры.

Они также отметили, что новый руководиель известен своей несдержанностью в адрес подчиненных:  "На недавнем собрании коллектива цехового комитета доменщиков во время очередных вопросов о долгах он сказал, что «на заводе остались работать патриоты или идиоты», поэтому деньги подождут. Вчера перед людьми он эту фразу отрицал и был максимально корректным".

В сообщении также говорится, что на филиалах ВТС продолжаются проблемы с производством, почти не осуществляются ремонты оборудования, платят в среднем по 15% каждую субботу (долги по 3-4 месяца), при этом для сепаратистских СМИ эта тема является табу.

Как сообщал "ОстроВ", компания беглого в РФ украинского бизнесмена Сергея Курченко «Внешторгсервис» (ВТС) вывела отжатый в оккупированном Донецке металлургический завод из-под своего управления из-за нерентабельности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: