Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
За люксембургской компанией Indumet SA, которая инициировала процедуру банкротства корпорации "Индустриальный Союз Донбасса" (ИСД), стоит госкорпорация развития России ВЭБ (ранее "Внешэкономбанк"). Об этом заявил акционер ИСД Сергей Тарута в интервью одному из телеканалов, сообщает "Лига".

"Эта компания создана Внешэкономбанком, аффилирована с Внешэкономбанком. За деньги Внешэкономбанка скупала долги ИСД и потом решила, что "нам украинский акционер не нужен". Мы скупим все и потом из-за банкротства возьмем под контроль все активы", - заявил Тарута.

По его словам, во время вхождения россиян в составе акционеров ИСД была достигнута предварительная договоренность о создании вертикально-интегрированной горно-металлургической компании. Но этого не произошло, а финансирование корпорации происходило за счет кредитов ее украинских акционеров - Сергея Таруты и Олега Мкртчана, которого в Москве приговорили к 9 годам колонии общего режима.

Тарута утверждает, что руководство ВЭБ не решилось продавать активы ИСД, так как им придется выбирать конкретного покупателя и фиксировать цену, которая могла бы оказаться меньше средства, потраченные россиянами в Украине. Поэтому был выбран вариант с банкротством.

"Думаю, что в течение последних четырех лет это для них был сценарий, для руководства ВЭБ, которое ничего не сделало, чтобы привлечь индустриального инвестора. А желающих приобрести активы ИСД было очень много", - рассказал Тарута.

Как сообщал "ОстроВ", Львовский суд одобрил старт банкротства ООО "Регион" совладельца ИСД Олега Мкртчана. Компания братьев Тарут требует от "Региона" более 200 млн грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: