Понедельник, 23 мая 2022, 21:281653330498 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Три загруженных теплохода с пшеницей и металлом вынуждены оставаться в порту Мариуполя из-за шквального ветра и падения уровня воды. Об этом сообщает пресс-служба порта.

"Штормовой северо-восточный ветер порывами до 19 м/сек, падение уровня воды до 65 см существенно повлияли на режим работы Мариупольского порта. Три загруженных теплохода - с пшеницей в Турцию, слябами - в Италию и Великобританию, вынуждены оставаться у причалов, ожидая более благоприятную для безопасного судоходства погоду. Еще три судна на пути к Мариупольскому порту стоят на рейде в ожидании прохода через Керчь-Еникальский канал", - говорится в сообщении.


"Портальные краны работают только там, где можно обойтись без ручного труда, в грейферных или магнитном режимах, на погрузку/разгрузку вагонов", - сообщили в порту Мариуполя, уточнив, что, если порывы ветра будут усиливаться и дальше, проведение грузовых работ с использованием портальных кранов придется приостановить. "В тоже время синоптики обещают дальнейшее усиление ветра, и только в среду ожидается некоторое ослабление циклона", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе порта также сообщили, что по данным на утро, 7 декабря, за 11 месяцев 2020 года по сравнению с таким же периодом 2019 года Мариупольский порт увеличил объемы переработки грузов на 11,2%, или почти на 600 тыс. т - с 5 149,7 до 5 725,3 тыс. т. Из них больше всего выросли объемы перевалки металла - почти на 32%, или более чем 900 тыс. т - до 4 297,6 тыс. т.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: