Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Режим простоя введен на пяти шахтах «ДТЭК Добропольеуголь» и ЦОФ «Октябрьская», как минимум, на два месяца, - говорится в сюжете ТК «Орбита».

«Мы получили письма от энергетиков о том, что отсутствует необходимость в угольной продукции. На складах у энергетиков 1,8 млн тонн угля. С начала апреля они нас попросили не отгружать уголь, а это значит – не работать», - рассказал генеральный директор «ДТЭК Добропольеуголь» Юрий Чередниченко.

По его словам, на аварийных складах предприятия сохраняется 200 тысяч тонн угля, и накапливать его дальше нет смысла. Поэтому руководство «Добропольеугля» вынуждено на два месяца перевести производство в режим постоя.

«В это время будут выполняться мероприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность шахт. В них из 8 тысяч человек будут участвовать порядка 1315 человек. Из них 70% – это шахтеры», - добавил Чередниченко.

Оплата трудящимся будет производиться в размере 2/3 тарифной ставки (оклада). Часть работников переведена на 4-дневную рабочую неделю, зарплату они будут получать в соответствии с графиком. 

В то же время Юрий Чередниченко отмечает, что при стабилизации ситуации на энергетическом рынке, предприятие готово досрочно прекратить простой и продолжить угледобычу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: