Вторник, 22 октября 2019, 14:011571742114 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Искоренить нелегальные пассажирские перевозки, развивать маршрутную сеть, помогать инвесторам пообещало руководство Донецкой областной военно-гражданской администрации на встрече с представителями транспортной отрасли. Об этом в интервью отраслевому сайту заявил глава "Всеукраинской ассоциации автостанций" Игорь Житинский.

"Для Донецкой области, как и для всей Украины, характерен высокий процент «тенизации» рынка пассажирских перевозок, из-за чего страдают местный и государственный бюджеты, а также – пассажиры, получающие некачественные и часто небезопасные услуги. Мы пришли к руководству ОВГА с конкретными предложениями по урегулированию таких проблем как неэффективная система проведения конкурсов на маршруты, нелегальные перевозки, неблагоприятный инвестиционный климат», - рассказал по итогу встречи Игорь Житинский.

Сообщается, что во встрече приняли участие председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко, директор департамента развития базовых отраслей промышленности Артем Литвинов.

«Наше объединение совместно с представителями самых крупных в области перевозчиков, а также представителями ІТ-отрасли разработали ряд мер, направленных на решение проблем сферы транспортных перевозок. А главное – эти предложения выгодны и пассажирам, и местной власти, так как мы готовы инвестировать в область: вкладывать собственные средства в покупку нового транспорта, реконструкцию старых автовокзалов в прифронтовых зонах и строительство новых объектов инфраструктуры. Мы готовы уже сейчас начать возрождать Донбасс», - сообщил И. Житинский.

По словам главы "Всеукраинской ассоциации автостанций", центральным звеном их инициативы является так называемая диджитализация управления пассажирскими перевозками. Частниками уже разработана и готова к внедрению программа, дающая возможность получать аналитическую информацию об объемах пассажирских перевозок и движении транспорта. Транспортники готовы делиться этой информацией с местными властями, ведь она дает возможность быстро разрабатывать новые эффективные маршруты пассажирских перевозок.

Игорь Житинский также напомнил, что с 2016 года власти Донецкой области провели только 6 конкурсов для 126 маршрутов. В то время как реальные потребности пассажиров намного больше.

«По итогам встречи могу с уверенностью сказать, что власть нас услышала и дала позитивный сигнал переменам. В Донецкой ОВГА пообещали поддерживать и всецело содействовать тем, кто готов вкладывать инвестиции в область и работать по закону» - подытожил глава "Всеукраинской ассоциации автостанций".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: