Вверх

Донецкой области необходимо освободиться от «энергетической иглы России». Об этом заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Клименко заявил сегодня в Киеве на форуме развития инфраструктуры Украины, - сообщает пресс-служба ОГА.

Заместитель главы региона отметил, что сегодня Донецкая облгосадминистрация круглосуточно работает в режиме чрезвычайной ситуации, а все силы региональной власти брошены на предупреждение и ликвидацию последствий боевых действий. По его словам, в настоящее время власть Донетчины определила основные принципиальные составляющие своей работы.

«Прежде всего, мы должны максимально обеспечить работу жилищно-коммунальной сферы за счет местных ресурсов (переход на альтернативные или возобновляемые источники энергии, энергоэффективные технологии, термосанация зданий и т.п.). Нашей области, как никому, необходимо освободиться от энергетической иглы России», - сказал Александр Клименко, выступая перед участниками форума.

Кроме этого, отметил вице-губернатор, нужно восстанавливать инфраструктуру с использованием местных материальных и трудовых ресурсов. По мнению Клименко, это позволит дополнительно решить вопросы рынка сбыта производителей и занятости населения.

Вице-губернатор подчеркнул, что под восстановлением необходимо понимать не возврат к исходным качественным показателям, а строительство дорог и объектов инфраструктуры по европейским стандартам качества.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: