Вверх

Артиллерийскому обстрелу подвергся Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), входящий в состав группы Метинвест, утром 23 февраля, - сообщает пресс-служба компании.

В результате прямого попадания снарядов разрушены помещения в здании заводоуправления. Один снаряд пробил стену в отделе кадров. По счастливой случайности в момент обстрела сотрудники отдела кадров находились в помещении архива, и никто не пострадал. Ещё два снаряда пробили крышу в городскую пожарную часть №13, которая расположена у центральной проходной АКХЗ.

« Перемирие в Авдеевке соблюдалось лишь в первые два дня, затем обстрелы города и завода возобновились. Ежедневно в Авдеевке гибнут люди, мирные граждане. Снаряды не щадят никого – ни женщин, ни стариков, ни детей, - говорит генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов. – В целях безопасности многие заводчане не уезжают домой, остаются ночевать на предприятии, в бомбоубежищах. Сегодня утром в здании заводоуправления также находились люди. То, что все остались живы, иначе как чудом не назовёшь».

Авдеевский коксохимический завод подвергается интенсивным обстрелам с июля 2014 года. За это время на территории предприятия разорвалось около 150 снарядов.

Завод входит в бизнес-империю олигарха Рината Ахметова.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: