Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Энергоблок №4 Углегорской ТЭС ПАО «Центрэнерго» (г. Светлодарск, Донецкая область) был подключен к энергетической системе Украины сегодня ночью и несет нагрузку. 

Как сообщил «ОстроВу» технический директор ООО «Спецэнергомонтаж» Владимир Ковалев, работа по восстановлению энергоблока была завершена на месяц раньше установленных сроков.

Как сообщалось ранее, пожар на Углегорской ТЭС ПАО «Центрэнерго» произошел 29 марта. Огнем были повреждены четыре пылеугольных энергоблока, общей установленной мощностью 1200 МВт, составляющие первую очередь ТЭС, пострадало турбинное отделение, щитовые и кабельное оборудование. Генеральным подрядчиком восстановления станции является ООО «Спецэнергомонтаж». 

Восьмого октября в 03.48 энергоблок №1 Углегорской ТЭС ПАО «Центрэнерго» был подключен к энергетической системе Украины. 

Справка. Углегорская ТЭС — тепловая электростанция в Донецкой области, Украина. Пущена в эксплуатацию (первый энергоблок) в 1972 году. Проектная мощность ТЭС — 3600 МВт. На проектную мощность вышла в декабре 1977 года. ТЭС расположена рядом с городом Светлодарск. Углегорская тепловая электростанция - самая мощная электростанция компании «Центрэнерго» и первый по величине энергогенерирующий объект на территории Донецкой области. Она обеспечивает электрической энергией наиболее промышленно развитые северо-восточные регионы Украины.

Электростанция построена в две очереди: первая очередь мощностью 1200 МВт состоит из четырех энергоблоков по 300 МВт с однокорпусными пылеугольными котлами паропроизводительностью по 950 т/час и турбоагрегатами мощностью по 300 МВт каждый; в составе второй очереди мощностью 2400 МВт работают три энергоблока по 800 МВт с однокорпусными газомазутными котлами паропроизводительностью по 2650т/год и турбоагрегатами мощностью по 800 МВт.
 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: