Пятница, 18 октября 2019, 01:431571352191 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Разведка либо добыча нетрадиционного газа пока на территории Донецкой области не ведется. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, комментируя появившиеся в Интернете фотографии, сделанные вблизи поселка Желанное Ясиноватского района.

«Я могу точно сказать, что сегодня не ведется ни добыча, ни разведка нетрадиционного газа. А то, что сейчас запускается, - это просто черный пиар… Это не добыча нетрадиционного газа, возможно, работы по дегазации. Не нужно притягивать одно к другому», - сказал губернатор.

Напомним, что на одном из донецких форумов появились фотографии первых газовых скважин в Донецкой области. Снимки сделаны вблизи поселка Желанное Ясиноватского района. По словам автора фотографий, одна скважина проработала недолго и закрылась из-за низких экономических показателей. Другая может заработать в ближайшее время.

Напомним, 24 января 2013 года компания Shell, ООО Надра Юзовская и правительство Украины объявили о подписании соглашения о разделе продукции (СРП) на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовском участке, расположенном на территории Донецкой и Харьковской областей Украины. Соглашение о разделе продукции подписано сроком на 50 лет. Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что подписание этого соглашения выгодно Украине, поскольку это инвестиции, за счет которых Украина будет увеличивать собственную добычу газа, и как следствие - поднимать уровень экономики.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: