Понедельник, 17 декабря 2018, 12:011545040919 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 2013 году Group DF инвестирует в предприятия азотной химии от 1 до 1,3 млрд. гривен. Об этом 18 октября заявил глава Совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ во время рабочего совещания с правлением предприятия ПАО «Концерн Стирол», - сообщили в пресс-службе концерна. 

«В 2011 году мы вложили 1,1 млрд. гривен, в 2012 году вложим еще около 1 млрд. План по инвестициям на следующий год – 1-1,3 млрд. гривен», – сказал бизнесмен.

По его словам, в 2013 году в ПАО «Концерн Стирол» будет вложено около 500 млн. грн. инвестиций. 

В сообщении отмечается, что инвестиционные планы следующего года связаны как с модернизацией существующих в ПАО «Концерн Стирол» производств и наращиванием их мощностей, так и с разработкой новых производств.
 
Из всего объема запланированных инвестиций на капитальные ремонты будет направлено около 200 млн. грн., остальные инвестиции пойдут на создание новых мощностей.

В частности, в 2013 году в ПАО «Концерн Стирол» будет начато строительство нового производства аммиачной селитры – наиболее популярного минерального удобрения среди отечественных аграриев. 

«Мы сейчас начинаем проект строительства нового завода аммиачной селитры. По сути это позволит увеличить нынешние мощности на 900 тыс. тонн. Если мы хотим бороться за наш украинский рынок, нам необходимо наращивать мощности. Это важно, потому что под это есть рынок. Ведь свято место пусто не бывает», - отметил бизнесмен.

По его словам, это даст возможность не только более полно удовлетворять спрос потребителей и удержать рынок, но и позволит увеличить глубину переработки аммиака.

Наряду с этим, на предприятии будут наращивать объем производства аммиака – базового продукта для производителей азотных удобрений. «Стирол» в следующие два года планирует почти на 10% увеличить объемы производства аммиака и к 2014 году выпускать 4,7 тыс. тонн этого продукта в сутки.

«До середины 2014 года благодаря вложенным инвестициям на «Стироле» мы увеличим объем выпуска аммиака до 4700 тонн в сутки, аммиачной селитры – на 900 тыс. тонн и карбамида – на 950 тыс. тонн в год», - отметил Дмитрий Фирташ.

Инвестиции будут направлены на внедрение ряда энергоэффективных проектов. В частности, будущая модернизация и капитальные ремонты действующих производств – завода аммиака №1 и цеха аммиака 1-Б позволят сократить объемы потребления газа на 34 млн. куб. м. в год. Кроме того, за счет ремонта склада жидкого аммиака, который предусматривает замену компрессора и системы управления, на 3,6 тыс. тонн в год будут снижены потери аммиака.

Справка. Group DF – частная международная группа компаний, интересы и активы которой сосредоточены в таких областях, как энергетика, химическая промышленность, энергетическая инфраструктура и недвижимость. Дмитрий Фирташ – глава Совета директоров Группы компаний Group DF.
OSTCHEM – управляющая компания, объединяющая усилия предприятия азотной химии Group DF (ПАО «Концерн Стирол» (Горловка), «Северодонецкого объединение «Азот», «Черкасский Азот», «Ривнеазот»).
В 2010-2011 году для укрепления позиций Украины на мировом рынке удобрений Дмитрий Фирташ начал процесс объединения и консолидации усилий украинских азотных предприятий на мировых рынках удобрений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: