Вверх

На Донетчине проверки субъектов ведения хозяйствования, которые используют кассовые аппараты, сократились более чем в 3,5 раза. Об этом сообщили в пресс-службе Госналоговой службы в Донецкой области.

Согласно сообщению, с начала года проведено 538 проверок субъектов ведения хозяйствования, которые осуществляют расчеты в наличной форме с применением регистраторов расчетных операций. Сравнительно с прошлым годом их количество сократилось в 3,5 раза или на 1409 проверок. 

В то же время уменьшено в 2,6 раза сравнительно с 2011 годом и суммы доначисленных штрафных санкций к нарушителям. С начала года за обнаруженные нарушения к субъектам ведения хозяйствования применено 5356,48 млн. грн. штрафных санкций, что на 8401,15 млн. грн. меньше, чем за такой же период в прошлом году. 

С начала текущего года проверено лишь 167 предприятий малого бизнеса, которые применяют регистраторы расчетных операций, что в 5,1 раз меньше, чем за восемь месяцев в прошлом году. 

Такие проверки являются крайним средством влияния на недобросовестных предпринимателей. К тому же большинство из них проводится по заявлениям граждан или по информации других государственных органов о наличии правонарушений на хозяйственных объектах налогоплательщиков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: