Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сегодня в Донецке прошел второй конкурс по продаже права застройки четырех земельных участков по 8 гектаров каждый.

На конкурс было выставлено 7 лотов - 4 в районе Мариупольской развилки и 3 участка - в Буденновском, Пролетарском и Петровском районах - право застройки которых не было реализовано не только сегодня, но еще и на первом июльском конкурсе.

«Одна из четырех площадок была разбита на 4 лота, поскольку это большая площадка, в 32 гектара, ее разбили в градобоснованиях на 4 лота по 8 гектаров. В комиссию поступили заявки только по 4 лотам», - сказал на конкурсе председательствующий комиссии конкурса, заместитель городского головы, начальник управления строительства и перспективного развития Донецкого горсовета Владимир Тарабановский.

Всего же, по его словам, на 4 участка по 8 га претендовало более 10 компаний. Однако, в связи с тем, что многие не подали вовремя перечень документов, либо подавали заявления с нарушениями и по другим причинам - не смогли принять в конкурсе участия.

Вовремя же подали полный пакет документов только две компании - ООО «Спецпроект -3» (Донецк) и ООО «Риэлти-сервис плюс» (Киев).

Итак, 1 и 2 лот достался ООО «Спецпроект – 3», за два участка по 8 гектаров они выложили заявленную сумму в размере 28 млн. 750 тыс. 400 грн. (один участок - 14 млн. 375 тыс. 200 грн.).

За 3 и 4 лот по 8 гектаров каждый, ООО «Риэлти-сервис плюс» (Киев) также заплатил 28 млн. 750 тыс. 400 грн.

«В результате этого суммарная стоимость 32 гектаров составила около 58 млн. гривен. Эти деньги мы должны получить после заключения договоров», - сказал В.Тарабановский.

Оба заявителя намерены на своих участка строить торгово-развлекательные центры с подземным паркингом, офисные здания, даже детские сады для детей сотрудников. Также ООО «Риэлти-сервис плюс» и ООО «Спецпроект – 3» обещают, что они создадут более тысячи рабочих мест, со средней заработной платой не менее 3 тыс. гривен с дальнейшим повышением. Срок освоения участка приблизительно будет колебаться от 1 до 1,7 года.

Напомним, что конкурсная комиссия оценивает потенциал претендентов по ценовому предложению, а также предложениям относительно участия в социально-экономическом развитии города, осуществлению мероприятий по защите окружающей природной среды, соблюдению экологических норм, созданию новых рабочих мест, срокам освоения земельного участка.

К следующему аукциону конкурсной комиссией будут разработаны дополнительные критерии оценки претендентов на право застройки земельных участков, что позволит ужесточить процедуру отбора. Также организаторы планируют усовершенствовать методику проведения конкурсов.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: