Понедельник, 19 ноября 2018, 20:301542652254 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новая лава введена в эксплуатацию на АП «Шахта «1-3«Новогродовская» ГП «Селидовуголь» в Донецкой области, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«В 2012 году угольные предприятия Донецкой области намерены добыть 40 млн. тонн. Достигнуть такого результата невозможно без ввода в эксплуатацию новых высоконагруженных лав», - говорится в сообщении.

На шахте «1-3«Новогродовская» ГП «Селидовуголь» введена в эксплуатацию 18-я северная лава. Данный очистной забой со среднесуточной нагрузкой 2300 т/сут. является наиболее высоконагруженным среди действующих и вводимых лав текущего года по государственным угледобывающим предприятиям Донецкой области и одним из наиболее производительных в Украине.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий заявил, что новая лава полностью оснащена современным оборудованием.

«Открывая новые лавы, добывая черное золото для страны, мы ни на секунду не должны забывать о тяжелом труде шахтеров и должны всячески способствовать тому, чтобы этот труд максимально механизировать, и до минимума свести все риски, связанные с подземной работой», - отметил он.

В этом году угледобывающие предприятия Донецкой области выполняют задание по добыче угля и превышают показатели прошлого года. Так (по состоянию на 23.05.2012), с начала года шахтерами добыто 15,6 млн. тонн угля, что на 1,6 млн. тонн больше соответствующего периода 2011 года.

Также в этом году увеличилась среднесуточная нагрузка на лаву, в целом по области она на 56 т/сут. больше показателей прошлого года.

В мае этого года вводятся в эксплуатацию еще 3 лавы: на АП «Шахта «Прогресс» ГП «Торезантрацит», на СП «Шахта «Енакиевская», СП «Шахта «Углегорская», а также ГП «Орджоникидзеуголь». Ввод в эксплуатацию новых лав даст возможность успешно выполнить план добычи угля, достигнуть высоких показателей, запланированных на этот год.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: