Понедельник, 22 апреля 2019, 23:081555963699 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области из-за низкой оплаты населением за тепло города могут перейти «на сезонные тарифы».

Как сообщил сегодня на заседании энергетической комиссии по вопросам расчетов за энергоносители предприятиями жилищно-коммунального хозяйства заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации по вопросам ЖКХ Юрий Хиврич, в связи с низкой оплатой населением за теплоснабжение облгосадминистрация рекомендовала органам местного самоуправления с 1 января 2007 года перейти на сезонные тарифы. При этом Хиврич отметил, что такое право принадлежит органам местного самоуправления.

В случае, подчеркнул он, если на местах мэры городов примут решение не переходить на сезонные тарифы, то за потребленный газ нужно будет рассчитываться в полном объеме. В этом случае либо предприятие берет кредиты в банковских учреждениях и платит определенный процент за пользование им, либо выделяется беспроцентный кредит, а в межсезонье собирается с населения оплата за тепло и предприятие возвращает этот кредит.

На вопрос журналистов, действительно ли радикально улучшит ситуацию переход на сезонный тариф, Ю.Хиврич отметил, что «это даст возможность тем людям, кто не имеет право на субсидию при годовом тарифе ее получить».

«Льготы сегодня при годовом тарифе разбиваются на год и идут частично на январь, февраль, март, апрель и летний период, а так мы эти льготы, которые начисляются, мы зимой полностью их начисляем и отдаем чисто на энергоресурсы. Это даст возможность нам поднять процент расчетов за энергоресурсы», - сказал он.

Ю.Хиврич сообщил, что в 2006 году уровень расчетов населения за услуги теплоснабжения составил 82,5%. Ниже среднего по этому показателю рассчитались Артемовск, Горловка, Дебальцево, Димитрово, Дружковка, Енакиево, Ждановка, Кировское, Константиновка, Краматорск, Макеевка, Новогродовка, Селидово, Снежное и Торез. А также районы Александровкий, Артемовский, Шахтерский, Ясиноватский.

Задолженность населения по теплу составляет 558 млн. грн. и только за 2006 год увеличилась на 115 млн. грн.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: