Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко ознакомился с технологией строительства надземного метро в Дубае. Об этом он сказал сегодня в комментарии журналистам.

«Впечатления самые приятные, потому что страна очень бурно развивается, за 5 лет они построили 68 километров – две линии надземного метров. Есть свои за и против, но есть рациональное зерно в этом и вице-премьер-министр Борис Викторович Колесников дал задание Минтрансу создать экспертную группу, которая должна рассмотреть все вопросы, касающиеся применения той технологии, которая есть именно в Дубае, к нашим условиям. Потому, что там условия другие, когда мы уезжали было +36», - сказал городской голова.

В то же время он отметил, что главная сложность строительства донецкого метрополитена заключается в недостаточном финансировании.

«Вопрос в том, когда у нас будет достаточно финансовых ресурсов, а как строить – под землей или над ней – это уже технология. Они затратили на строительство более 8 миллиардов долларов. К сожалению, мы последние 5-7 лет финансировали метрополитен за счет городского бюджета», - сказал А. Лукьянченко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: