Вверх

ДТЭК и "Донецксталь" претендуют на право стать концессионерами целостных имущественных комплексов государственных угледобывающих предприятий "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит", - сообщает сайт Независимого профсоюза горняков со ссылкой на УНИАН.

В понедельник, 10 октября, завершился срок регистрации заявок на участие в конкурсах по передаче в концессию ГП "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит".

От ДТЭКа заявки подали сразу две компании - ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит" и ООО "ДТЭК Свердловантрацит". Эту информацию подтвердил директор департамента имущественных отношений и управления корпоративными правами Министерства энергетики и угольной промышленности, заместитель главы конкурсной комиссии Владимир Фичев.

Издание со ссылкой на одного из членов конкурсной комиссии на условиях анонимности сообщает, что уже в пятницу, 14 октября, комиссия планирует раскрыть предложения участников и приступить к их оценке.

Изначально заявку на участие в концессионных конкурсах подавал еще один претендент - дочерняя компания Coal Energy S.A. (Люксембург) ООО "Донпромбизнес" (Донецк), однако не была допущена Минэнергоуглем к конкурсу из-за несоблюдения условий по внесению банковской гарантии, а также отсутствия у компании требуемого ежегодного объема угледобычи на уровне не менее 2 млн. тонн.

Конкурсы по передаче в концессию на 49 лет целостных имущественных комплексов государственных предприятий "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит" были объявлены Министерством энергетики и угольной промышленности 11 августа т.г. Конечный срок регистрации заявок был установлен 10 октября 2011 года.

Целостный имущественный комплекс ГП "Свердловантрацит" (с передачей на содержание 383 строений) оценен в 1,739 млрд. грн., ГП "Ровенькиантрацит" - 2,477 млрд. грн. (с передачей на содержание 125 строений).

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: