Воскресенье, 26 сентября 2021, 03:521632617568 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Агроцех № 21 Мариупольского меткомбината им. Ильича в селе Мелекино (бывший рыбколхоз «Россия»), с 4 апреля приступил к освоению производственных мощностей участка по выпуску консервов - тюльки и бычка в томатном соусе, пишет газета "Ильичевец".

«В смену уже производим более четырех тысяч банок консервов бычка. Производственная мощность рассчитана на 14 тысяч банок в смену, а тюльки - двадцать тысяч и более. На освоение проектной мощности не уйдет много времени», - считает заместитель начальника агроцеха Рафаиль Умеров.

На обновленном производственном участке установлено в основном ильичевское оборудование и «Южреммаша» (г. Севастополь). Это позволило до минимума свести ручной труд (в основном только при укладке рыбы в банки). Здесь внедрен замкнутый цикл использования технической воды. После очистки она будет повторно использоваться. Так же очищается и обеззараживается вода, которая используется для приготовления томатной заливки.

По штатному расписанию на участке будет трудиться 45 человек. Профессиональную подготовку работники участка проходили в учебно-курсовом комбинате, а автоклавщики обучались в Одессе.

В ближайшее время запланировано перевести котельную участка на природный газ.

Агроцех будет обеспечивать сырьем свои производственные мощности, а также частично рыбоконсервный комплекс. Также не будет проблем в сбыте консервированной продукции. Большая часть ее будет поступать в УОПТ и агроцеха, а остальная реализовываться в селе. Переработчики планируют открыть свой фирменный магазин.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: