Воскресенье, 31 мая 2020, 17:331590935597 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецкий электрометаллургический завод (ДЭМЗ )сообщает о получении автоматического возмещения НДС за январь 2011 года.

Как сообщили в пресс-службе завода, предприятие получило в автоматическом режиме около 100 млн. грн. налога на добавленную стоимость, заявленных к возмещению за январь 2011 года.

Руководство предприятия позитивно оценивает предпринятые экономическим блоком правительства Украины меры для решения проблемы возврата НДС, особенно актуальной для экпортно ориентированных металлургических предприятий.

Внедрение автоматического возмещения НДС на принципах системности и прозрачности является большим и давно ожидаемым шагом в этом направлении, отметили на ДЭМЗ.

«Конечно, еще многое предстоит отработать на практике в процедуре и критериях отбора автоматического возмещения НДС, но сам факт запуска программы свидетельствует о системном подходе правительства Украины к решению проблемы возврата НДС на условиях равноправного партнерства. Возврат НДС позволит ДЭМЗ своевременно восполнять оборотные средства, что даст возможность бесперебойной работы. С учетом экспортной направленности горно-металлургического комплекса Украины своевременное возмещение НДС позволит стабилизировать ситуацию в отрасли и обеспечит возможности дальнейшего развития», - отметил генеральный директор АО (частное) «ДЭМЗ» Рашид Нугуманов.

Справка. Донецкий электрометаллургический завод - одно из самых современных металлургических предприятий Украины, построенное по принципу мини-завода с неполным металлургическим циклом. Производственные мощности завода позволяют выплавлять более 1 млн. тонн стали в год.

В производстве стали применяется экологически чистая технология выплавки, внепечной обработки и непрерывной разливки. Основное оборудование – дуговая сталеплавильная печь с современной газоочисткой, вакууматор, установка "печь-ковш", машина непрерывного литья заготовок производства итальянской компании Danieli, а также прокатный стан 950/900, правильные и обдирочные станки, линия печей для производства термоулучшенного проката.

ДЭМЗ производит непрерывнолитую квадратную заготовку для переката и непрерывнолитую трубную заготовку, а также горячекатаный круглый прокат большого диаметра из углеродистых, конструкционных и легированных марок стали, в том числе с термообработкой. Основные рынки сбыта - США, Великобритания, Бельгия, Германия, Франция, Италия, Финляндия, Испания, Болгария, Россия, Турция, Таиланд, Тайвань.

На предприятии действует система менеджмента качества международного стандарта ISО 9001:2008 (сертифицирована LLoyd`s Register Quality Assurance), система экологического менеджмента международного стандарта ISO 14001-2004 (сертифицирована TUV NORD CERT).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: