Воскресенье, 28 ноября 2021, 07:071638076034 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку зарегистрировала дополнительные выпуски акций ОАО «Центральный горно-обогатительный комбинат» и ОАО «Северный горно-обогатительный комбинат». Об этом сообщает пресс-служба предприятий.

В частности, ГКЦБФР зарегистрировала дополнительный выпуск акций «ЦГОК» на 140 млн. грн. Таким образом уставный фонд ОАО «Центральный ГОК» в настоящее время составляет 277, 81млн. грн.

Кроме того ГКЦБФР зарегистрировала дополнительный выпуск акций ОАО «Северный ГОК» на 306 млн. грн. Таким образом, уставный фонд ОАО «СевГОК» в настоящее время составляет 548, 87 млн.грн.

Увеличение уставных фондов предприятий проводилось с целью привлечения дополнительных средств для реализации масштабной инвестиционной программы. Средства, полученные в результате увеличения уставных фондов обществ, будут направлены на развитие предприятий, модернизацию и обновление оборудования.

Как сообщал ранее «Остров», в сентябре на собраниях акционеров ЦГОКа и СевГОКа были утверждены результаты подписки акций дополнительной эмиссии: на Центральном ГОКе на 560 млн. штук простых именных акций ОАО предприятия дополнительного выпуска номинальной стоимостью 0,25 гривен каждая на общую сумму 140 000 тыс. грн; на Северном ГОКе на 1 224 млн. штук простых именных акций предприятия дополнительного выпуска номиналом 0,25 гривен каждая на общую сумму 306 000 тыс. гривен.

В 2005 ЦГОК и СевГОК планируют вложить в модернизацию и обновление производства 381 млн. гривен и 600 млн. гривен соответственно. Это больше, чем было предусмотрено условиями приватизации. Более 99% акций Центрального и Северного ГОКов контролирует донецкая компания «Систем Кэпитал Менеджмент», которая принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

и-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: