Вверх

Французские специалисты готовы помочь Донецкой области в утилизации твердых бытовых отходов.

Об этом они заявили сегодня в Донецкой облгосадминистрации на презентации компаний Франции, специализирующихся на решении проблем обращения с ТБО.

Встречу провели председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий и заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Дергунов.

Директор компании “Фрей Метанержи” Ксавье Жоли ознакомил присутствующих с технологиями компании, направленными на утилизацию газа метана на свалках и шахтного газа. Установки, производимые компанией, помогают преобразовывать добываемый газ в электричество и тепло.

«Мы сами инвестируем в создание установок по производству электричества, так что мы являемся собственниками. Мы платим населенным пунктам, точнее владельцам источников газа за то, чтобы этот газ использовать. Эта схема очень эффективная, она позволяет выигрывать обеим сторонам, потому как, чем больше мы произведем электричества, чем больше его продаем, тем больше мы получаем прибыль и тем больше используем газа, тем выше вознаграждение владельца этого газа», - сказал Ксавье Жоли.

Он отметил, что эта модель показала свою эффективность во Франции, поскольку она привлекательна как с экономической, так и с экологической точки зрения. Суммарный оборот компании в 2010 году составляет 70 миллионов евро.

Кроме того, свои предложения руководителям области озвучили представители компаний “Инжит”, “Сюэз Анвиронман”, “Екосток”, “ Ати Мюллер ” и “ТИС Эко”. Специалисты предложили области изготовить контейнеры для сбора ТБО или организовать их производство в регионе, когенерационные установки, установки для сжигания сложных для утилизации отходов и ряд других проектов.

Андрей Шишацкий и Сергей Дергунов поблагодарили компании за презентацию и выразили готовность к сотрудничеству. Руководители области подчеркнули, что регион давно работает с французскими специалистами в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами. В частности, в области реализуется три проекта FASEP, также был реализован проект TACIS.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: