Вверх

Военнослужащий ВСУ приговорен к семи годам лишения свободы в Донецкой области за ДТП с двумя погибшими лицами. Об этом сообщает пресс-служба спецпрокуратуры в военной и оборонной сфере объединенных сил.

В суде доказано, что в декабре 2017 года старший водитель одной из воинских частей в Донецкой области, игнорируя требования ПДД, во время поломки грузового транспортного средства, которым управлял, не включил приборы освещения автомобиля, не убрал автомобиль за пределы дороги и не выставил знак аварийной остановки, чем вызвал аварийно-опасную ситуацию.

В результате в заднюю часть кузова грузовика въехал легковой автомобиль. В ДТП пассажир и водитель легкового автомобиля получили тяжкие телесные повреждения, повлекшие их смерть.

Артемовский горрайонный суд признал военного виновным в нарушении правил вождения, повлекшего гибель нескольких человек (ч. 2 ст. 415 УК Украины), и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы, удовлетворив исковые требования потерпевших относительно возмещения материального и морального ущерба на общую сумму более одного миллиона гривен.

Осужденному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до вступления приговора в законную силу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: