Вверх

Украина потребует экстрадиции обвиняемого в деле о пытках в незаконной тюрьме «Изоляция», которую оккупанты РФ устроили в Донецке, Евгения Бражникова из Франции. Об этом сообщает медиа-проект "Грати" в Телеграмм-канале.

Оболонский райсуд удовлетворил ходатайства прокуратуры об аресте Бражникова с целью привода в суд и оглашении его в международный розыск.

Обвиняемый в жестоком обращении с пленными и содействии боевикам «ДНР» просил суд разрешить участвовать в процессе по видеоконференции из французского суда, но ему отказали.

В прошлом году, в конце ноября, Евгений Бражников выехал из Украины и попросил убежища во Франции. Свое прошение он мотивировал уголовным преследованием против него на родине. Бражников отрицает все обвинения и заявляет, что был таким же пленным «Изоляции», как и девятеро потерпевших, давших показания против него. В деле в отношении руководства тюрьмы «Изоляция», которое рассматривает суд Покровска, Бражников — потерпевший.

По версии следствия, Евгений Бражников с апреля 2014 года по декабрь 2019 года «исполнял распоряжения» руководства подпольной тюрьмы, расположенной в здании бывшего завода изоляционных материалов в Донецке под контролем пророссийских сил «ДНР». В «Изоляции» незаконно удерживают украинских граждан: их пытают и избивают, чтобы получить признательные показания об участии в преступлениях против властей «республики». Бражников вернулся в Украину в результате обмена заключенными 29 декабря 2019 года. Через несколько месяцев, допросив бывших пленных «Изоляции», СБУ сообщила ему подозрение.

Процесс находится на подготовительной стадии уже более полугода.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: