Воскресенье, 24 октября 2021, 13:131635070436 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Так называемую «главу администрации» оккупированного Харцызска будут заочно судить за участие в НВФ и посягательство на территориальную целостность Украины. Об этом 16 августа сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

«Завершено специальное досудебное расследование в отношении 40-летней жительницы Донецка, обвиняемой в участии в террористической организации и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и (ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины), - говорится в сообщении.

Установлено, что с 2016 по 2019 годы, находясь на оккупированной территории региона, правонарушительница, имея высшее юридическое образование, занимала должность «заместителя и.о. главы администрации Горловки по социальным вопросам», а с 2019 году возглавляет «администрацию» Харцызска.

Злоумышленница обеспечивает реализацию узурпированных представителями НВФ РФ функций местной власти, в том числе по формированию так называемого «местного бюджета», проведению мобилизационной работы среди населения и привлечению граждан в ряды боевиков.

Также обвиняемая во время встреч с жителями Харцызска, используя средства массовой информации, подконтрольные оккупационной администрации, проводит агитационно-разъяснительную и пропагандистскую работу, формируя среди граждан мнение о легитимности «ДНР».

Сейчас обвинительный акт в отношении фигурантки направлен в Добропольский горрайонный суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание – до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Отметим, что по "официальной" информации сепаратистских СМИ, главарь "ДНР" Денис Пушилин назначил так называемой "главой администрации" Харцызска в июле 2019 года Викторию Жукову.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: