Суббота, 18 сентября 2021, 23:001631995220 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Экс-чиновника Донецкой облгосадминистрации и генерал-лейтенанта ВСУ будут судить за хищение 2,8 млн гривен при строительстве блиндажей в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Следствие установило, что в 2015 году начальник ГУ оперативного обеспечения ВСУ согласовал проектную документацию, которая не соответствовала тактико-техническим требованиям, обусловленным Минобороны, что позволило частной компании построить на территории региона фортификационные сооружения ненадлежащего качества. Следствие считает, что должностное лицо действовало сознательно в интересах частной компании.

В дальнейшем департамент капитального строительства Донецкой ОГА безосновательно принял выполненные частной компанией работы по возведению блиндажей. Расследование роли экс-чиновника завершили в июле 2020 года.

В результате действий этих лиц государство потеряло 2,87 млн гривен, а военные в зоне Операции объединенных сил не получили надлежащих фортификационных сооружений, способных их защитить.

Обвинительные акты в отношении генерал-лейтенанта в отставке и бывшего чиновника Донецкой ОГА, подозреваемых в злоупотреблении служебным положением, направлены в суд. Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 2 ст. 364 УК Украины (Злоупотребление властью или служебным положением).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: