Понедельник, 14 июня 2021, 12:421623663742 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
«Разведчик», который передавал боевикам «ДНР» данные о военнослужащих в зоне ООС, взят под стражу в Донецкой области. Об этом 7 июня сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 181 600 гривен жителю Краматорска, который подозревается в участии в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Напомним, что на протяжении года мужчина через один из мессенджеров передавал представителям оккупационной администрации разведывательные данные о перемещении личного состава и военной техники в зоне ООС, а также о боевых позициях Вооруженных сил Украины.

Кроме того, злоумышленник, по указанию НВФ РФ снимал и фотографировал объекты, интересующие боевиков, и передавал координаты мест дислокации подразделений ВСУ.

В ходе обыска по месту жительства боевика правоохранители изъяли мобильные телефоны, видеорегистратор, предметы, похожие на боевые патроны к пистолету «Макарова» и автомата «Калашникова».

Как сообщил "ОстроВ", контрразведка СБУ задержала агента так называемой «МГБ ДНР», который прикрывался статусом партнера Управления Верховного комиссара ООН.

Также известно, что задержанный оказывал транспортные услуги БФ «Право на защиту» как физическое лицо-предприниматель.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: