Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Группа из трех человек, наладившая масштабное изготовление и реализацию фальсифицированных спиртных напитков на территории Мариуполя, предстанет перед судом. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Установлено, что трое местных жителей в июне-ноябре 2020 года занимались изготовлением и распространением фальсифицированного алкоголя, который поставляли в магазины, а также имели собственные точки продаж.

Нелегальный продукт под видом известных брендов водки и коньяка производили в подпольном цехе, расположенном в гараже.

Правоохранители провели 30 обысков в местах изготовления, хранения и реализации спиртосодержащей продукции, а также по месту жительства участников ОПГ.

По результатам изъято 150 литров готовой продукции в пластиковой и стеклянной таре, а также оборудование и примеси, которые использовались для производства суррогата, черновые записи и чеки, подтверждающие преступную деятельность правонарушителей.


Участникам группировки инкриминируют ч.3 ст.28, ч.1,2 ст.204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров, совершенные организованной группой) УК Украины.

На имущество обвиняемых наложен арест в размере около 495 тысяч гривен. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: