Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Двум «оперуполномоченным» из «МГБ ДНР», причастным к преступлениям в подпольной тюрьме «Изоляция», заочно сообщено о подозрении. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Установлено, что двое мужчин, 35 и 39 лет в 2016 году вступили в террористическую организацию «МГБ ДНР», где были назначены на должности «оперуполномоченных».

«Боевики получили задание выявлять проукраински настроенных граждан и с применением физического и психологического насилия заставлять их подписывать «признание в шпионаже». Целью террора было запугивание местного населения», - говорится в сообщении.

Правоохранители задокументировали факты применения пыток к мирным жителям во время допросов. Так, одного из заключенных пытали током, подключенным к жизненно важным органам, в течение четырех часов, а другого вывезли на пустырь, где издевались и инсценировали расстрел. Среди пострадавших – женщины, в том числе пожилого возраста. В дальнейшем пленных помещали в застенки «Изоляция», где их страдания продолжались.

Фигурантам заочно сообщено о подозрении за участие в террористической организации, незаконных военизированных формированиях, нарушении законов и обычаев войны, жестоком обращении с гражданским населением, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 260, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438 УК Украины). Досудебное расследование продолжается.

На сегодня о подозрении за аналогичные преступления сообщено девяти лицам.

Как сообщалось ранее, расследователи независимо проекта Bellingcat установили данные трех граждан РФ, которые пытают людей в концлагере «Изоляция» в оккупированном Донецке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: