Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Трем "сотрудникам министерства государственной безопасности ДНР" объявлено заочное подозрение за незаконное лишение свободы и пытки людей в подпольной тюрьме оккупированного Донецка "Изоляция". Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что 40-летний так называемый "оперуполномоченный оперативного подразделения МГБ", контролируемой РФ на оккупированной территории Донецкой области, задерживал гражданских лиц и после допросов, в ходе которых применял к ним пытки, отвозил в подпольную тюрьму «Изоляция».

Также 40-летний и 41-летний конвоиры охраняли незаконно лишенных свободы людей на территории бывшего завода изоляционных материалов. Для получения информации от пленных их принуждали к тяжелому труду – уборке территории, разгрузке и погрузке оружия, боеприпасов и емкостей с горюче-смазочными материалами.

Сейчас установлены 11 человек, пострадавших от преступных действий "эмгэбистов".

Подозреваемые заочно привлекаются к ответственности за торговлю людьми, участие в не предусмотренных законом военизированных формированиях, нарушение законов и обычаев войны, совершенных по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 149, ч. 1 ст. 260, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Как сообщал "ОстроВ", сотни украинцев, побывавших в тюрьмах "ЛДНР", прошли через пытки, пьяные издевательства, постоянное изощренное унижение человеческого достоинства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: