Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Руководитель Донецкой областной прокуратуры Евгений Белоусов подал жалобу в Высший Совет правосудия по поводу решения судьи о домашнем аресте подозреваемых в убийстве семьи в Великой Новоселке в 2017 году, - сообщает 0629.

В преступлении обвинили экс-бойцов батальона "Донбасс" Константина Скирду, Сергея Ластивку и Петра Саламу. Сейчас их выпустили под домашний арест. Приговора суда нет до сих пор.

"Я, как процессуальный руководитель, был не удовлетворен позицией суда относительно изменения мер пресечения подозреваемым. На решение суда мной была подана жалоба в Высшую раду правосудия", - сказал Белоусов и добавил, что настаивает на привлечении к ответственности судьи за данное решение.

Эта жалоба прокурора на данный момент еще рассматривается.

Как сообщал "ОстроВ", убийство было совершено 6 декабря 2017 года. Тогда правоохранители обнаружили семью - мужа, жену и 23-летнего сына - в их собственном доме, связанными и мертвыми. Перед смертью их пытали - на теле были следы резаных ран. По информации СМИ, убитая женщина являлась дочерью, мужчина - зятем, а юноша – внуком Валерия Ширы. Шира был председателем Великоновоселковской районной администрации, а также близким другом и кумом экс-президента Виктора Януковича. 15 февраля 2018 года в результате спецоперации совместно со спецподразделением КОРД одновременно в Донецкой области и в Киеве были задержаны три человека.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: