Вторник, 22 сентября 2020, 13:161600769767 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Суд отпустил под домашний арест трех обвиняемых в убийстве семьи в Великой Новоселке, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Убийство было совершено 6 декабря 2017 года. Тогда правоохранители обнаружили семью - мужа, жену и 23-летнего сына - в их собственном доме, связанными и мертвыми. Перед смертью их пытали - на теле были следы резаных ран. По информации СМИ, убитая женщина являлась дочерью, мужчина - зятем, а юноша – внуком Валерия Ширы. Шира был председателем Великоновоселковской районной администрации, а также близким другом и кумом экс-президента Виктора Януковича. 15 февраля 2018 года в результате спецоперации совместно со спецподразделением КОРД одновременно в Донецкой области и в Киеве были задержаны три человека.

Постановлением Орджоникидзевского районного суда г. Мариуполя от 9 апреля 2020 года, "несмотря на обоснованную позицию публичного обвинения о существовании рисков укрытия обвиняемых от суда и совершения воздействия на потерпевших и свидетелей, отказано в удовлетворении ходатайства прокуратуры Донецкой области о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей 3 лицам, обвиняемым в совершении умышленного убийства семьи из трех человек в пгт. Великая Новоселка Донецкой области". Мера пресечения изменена на круглосуточный домашний арест.

Положениями уголовного процессуального закона отдельное обжалование определения суда об изменении обвиняемому меры пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест в ходе судебного разбирательства уголовного производства в суде первой инстанции не предусмотрено. 

Процессуальным руководителем направлены письма с копиями решения суда в территориальные органы полиции по местам проживания обвиняемых для постановки их на учет и осуществления контроля за условиями соблюдения меры пресечения.

Согласно санкциям инкриминируемых статей - п. П. 1, 4, 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 4 ст. 187 (разбой), ст. 257 (бандитизм), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины обвиняемым грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: