Понедельник, 19 октября 2020, 18:091603120144 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 1200 фактов мошенничества зарегистрировано в Донецкой области с начала года, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Известно, что жители страдают от одних и тех же «раскрученных» преступных схем: обман во время онлайн-шопинга, под видом банковских работников и «ваш сын попал в беду».

«Каждое мошенничество - это сочетание доверчивости человека и "мастерства" преступника. Аферисты используют известные психологические тактики, чтобы заставить жертву добровольно отдать деньги», - подчеркивают провоохранители.

В сообщении также говорится, что больше всего в области граждан, пострадавших от недобросовестных интернет-продавцов. 

Каждое третье мошенничество было совершено при купле-продаже товаров на сайтах объявлений. «Акция. Только сегодня»,  «Отдаю почти даром» - такими слоганами обычно мошенники заманивают покупателей. 

Указано, что ключевые моменты, которые побуждают человека решиться приобрести товар в непроверенного продавца, - низкая цена и ограниченное время на покупку, ведь «завтра этой уникальной возможности может не быть». 

На втором месте в списке популярных мошенничеств - похищение денежных средств с банковских карточек, которое преступники совершают под видом работников банка. 

"Цель преступников - выманить у человека личную информацию, которая позволит установить контроль над ее счету. Аферисты используют методы убеждающего воздействия, изучают специализированную лексику", - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: